学校行事

保健体育科 2学年スキー実習を実施しました

投稿日2022/1/21

保健体育科 2学年スキー実習を、1月17日(月)から20日(木)の3泊4日間、長野県 菅平高原スキー場にて実施しました。スキー実習は保健体育科の必修カリキュラムとして行っています。

実施期間中は、新型コロナウイルス感染防止対策ガイドラインに従い、バス車内での過ごし方から食事など、あらゆる場面に対して万全の体制で臨みました。

開校式後、それぞれの班に分かれて、インストラクターの指導のもと実習を開始しました。最終日には、全日本スキー連盟公認 基礎スキー技能テスト / スノーボード技能テストを行いました。

参加した生徒たちは、大自然の中で楽しく学びながら、スキー / スノーボードの技能を習得し、集団生活を通して「互助の精神」を養うことができました。