学校行事

保健体育科3学年スキー実習を実施しました

投稿日2022/1/29

保健体育科3学年スキー実習を、長野県 菅平高原スキー場にて、1月25日(火)から28日(金)の3泊4日で実施しました。

実施期間中は新型コロナウイルス感染防止対策ガイドラインに従って、バス車内の過ごし方や食事中の黙食など、細かなところまで最善の注意を払って過ごしました。

スキー実習は生徒一人ひとりの技量にあった班を編成し、保健体育科の必修単位として実施します。生徒たちはインストラクターの指導の下で、検定合格を目指して技術を磨きました。最終日には全日本スキー連盟公認のバッジ検定を行い、スキー / スノーボード実習の成果を発揮していました。

実施期間中は天候にも恵まれ、大自然を満喫しつつ、集団生活を通して多くのことを学ぶ機会となりました。