そ の 他

施設のリフレッシュ工事を行っています

投稿日2022/2/21

昨年11月から今年2月にかけて、総合体育館・相撲道場・スポーツセンター・グローバルアリーナのリフレッシュ工事を進めてきました。

総合体育館では、外装の時計台周りの塗装や、内装のフローリング補修及び壁面塗装をしました。フローリングは研磨後のコーティングとラインを引き直し、内壁やバスケットボールコートのセンターサークルにはSAKAEのロゴをあしらいました。

相撲道場・スポーツセンターの外壁や、グローバルアリーナの屋根は、本校校舎やプール棟と同系色に塗り替えて統一感を出しました。

グローバルアリーナは、周囲が暗くなると「埼玉栄中学・高等学校」の文字が明るく浮かび上がり、地域のランドマークとしての役割も果たします。

今後も、SAKAEは学習環境や施設を随時整えていく予定です。学校説明会等の際には、リフレッシュした施設を実際に見学していただけると幸いです。