学校行事

入学オリエンテーションを実施しました

投稿日2022/3/19

3月19日(土)、来年度の入学予定者を対象に、入学オリエンテーションを行いました。

昨年度に引き続き、感染症拡大防止対策に伴い各教室にて実施しました。

教室のテレビモニターを通じて、本校の教育方針や学校生活における注意事項などの話がありました。

進学・学習指導に関しては、中学校までの義務教育との違いや本校の学習サポート体制について、パワーポイントを用いた説明がありました。

新たな環境への期待や不安が入り混じる時期ですが、春休みを有効に使い、新年度に向けて入学準備を進めてほしいと思います。