新入生対象 メディカルプログラム説明会を実施しました

投稿日2022/4/10

4月8日(金)、中学医学クラス・高校医学選択の新入学生徒とその保護者を対象に、メディカルプログラム説明会を会議室にて実施しました。メディカルプログラムとは医学部受験を志望する生徒を対象に、池袋理数セミナーの講師が週2回の授業を行ない、医学部合格を目指す学習プログラムです。

はじめに、本校教員から中学・高校の進学指導体制や医学クラスの特色の説明をしました。その後、池袋理数セミナーの中島さんと矢口さんから、医学部進学の現状やプログラムの詳細について説明がありました。今年度からは、新たにチューターサポートプログラムも用意され、受講生徒の自習環境のサポートがさらに充実しました。

放課後の時間にこのプログラムを主体的に選択することで、医学部合格につながると、説明会に参加した生徒および保護者の方には実感していただきました。