学校行事

保健体育科3学年 アクティブスポーツ体験プログラムを実施しました

投稿日2022/4/14

4月11日(月)、保健体育科3年学年 アクティブスポーツ体験プログラムを、感染症防止対策を万全に行い、埼玉県秩父群長瀞町にて実施しました。

当日は4月としては珍しい夏日となり、生徒たちは長瀞でのラフティングをメインに、宝登山へのハイキングなど、普段の授業ではできない体験をしました。

ほとんどの生徒がラフティング未経験者でしたが、インストラクターの熱心な指導のもと、積極的に体験することができました。

ラフティングを終えた生徒からは「このような機会でなければ体験できないし、本当に埼玉栄高校に来てよかった」「何よりも全力で楽しむことができた」など声高に感想を述べていました。

生徒たちは日頃から、専門教科としてスポーツを学び、部活動に励んでいるため、アクティブで笑顔あふれる行事となりました。