学校行事

普通科3学年 スクールエクスカーションを実施しました

投稿日2022/4/16

4月14日(木)、普通科3学年のスクールエクスカ―ションを、東京ディズニーランドにて実施しました。

前日の天気予報では大雨強風でしたが、当日、ディズニーランドに到着した頃には、天候は曇りになり風もおさまってきました。園内はその天気予報の影響のためか非常に空いており、団体の入園時刻も予定より早くなりました。

生徒たちは前日のディズニーアカデミー事前学習 (オンライン受講) で学んだ「仕事」や「コミュニケーション」について現地で体験しながらも、十分に楽しむことができました。午後2時頃からは小雨が降ってきましたが、生徒たちは与えられた時間内を目一杯、ディズニーランドで過ごすことができました。

翌日には、事後指導でパーク体験での気づきをまとめて、スクールエクスカーションは完結します。普通科3学年の生徒たちにとって、修学旅行の代替行事としてとても有意義なイベントになりました。