高校 応援団

部活動紹介で応援メドレーを披露しました

投稿日2022/4/21

4月15日(金)、新入生対象の部活動紹介が、総合体育館にて行われました。

応援団は吹奏楽部・バトン部・チアリーディング部とのコラボレーションで、応援メドレーを披露しました。新型コロナウイルス感染症の影響で、現在の部員は、大勢の生徒の前でパフォーマンスをするのは、今回が初めてとなります。さらにはトリを務めるということもあり、やや緊張もありましたが、これまでの練習の成果を発揮することができ、大きな自信につながりました。

その日の放課後には、早速 3名の男子生徒が見学に来てくれました。練習を見学するだけではなく、腹筋などの筋力トレーニングや、校歌の振り付けを実際に体験してもらいました。