学習体制の近況報告

投稿日2022/5/7

スタディーサポート (ベネッセ の大学受験対策テスト) と日本大学基礎学力到達度テストを全科全学年において、4月20日(水)・21日(木) に実施しました。

SAKAE 名物の『自主学習』 (放課後自習) もいよいよ始まりました。今年度は食堂をはじめ、全ての教室を自習室として開放しています。

校舎内では、生徒が各々のスタイルで学習に取り組む様子が見られます。自習する生徒たちからは「静かに勉強できる環境がうれしい」「自分に合った勉強時間の使い方ができる」と言った声が寄せられています。

『放課後演習』も4月25日(月) から始まりました。外部講師を招いた講座を含め、7時限から10時限までの時間帯で、年20回演習を実施します。早速、今年度も多くの生徒たちが受講し、それぞれの講座で学習に励んでいます。

本校では充実した学習サポート体制を、生徒たちに今後も提供していきます。