高校 剣道(男・女)

関東高等学校剣道大会予選会に出場しました

投稿日2022/5/14

4月22日(金)、関東高等学校剣道大会予選会 男女個人戦が、所沢市民体育館にて行われました。5月7日(土)~8日(日)の期間には、同大会予選会の男女団体戦が県立武道館にて行われました。

女子個人戦では3年生の花塚未幸 選手が優勝し、関東大会個人戦及び全日本都道府県対抗剣道大会先鋒の出場権を獲得しました。

また、団体戦では男子が準優勝、女子が第4位という結果を収め、男女共に関東大会団体戦の出場権を獲得しました。

関東大会では男女ともに優勝を目指し頑張ります。応援ありがとうございました。