学校行事

生徒会評議委員会を実施しました

投稿日2022/6/8

5月31日(火) 放課後、生徒会評議委員会を大教室にて実施しました。評議委員会は、生徒会役員が議事進行を担当し、各クラスの総務委員2名が集まって行いました。

議事内容は令和3年度活動報告と決算報告、令和4年度の予算案と各委員会の活動計画でした。委員会の活動報告では、各委員長から、それぞれの委員会の役割・目標・活動内容について発表がありました。

また、6月1日(水)から6月10日(金)の期間中に、各クラスの総務委員の生徒が、評議委員会の内容を、クラスのホームルーム等の時間を活用して、パワーポイントを使って説明しました。