高校 ハンドボール(女子)

インターハイ出場決定しました

投稿日2022/6/21

6月19日(日)、全国高等学校総合体育大会 埼玉県予選会の決勝戦が、三郷市総合体育館にて行われました。対 浦和実業学園高等学校に29-23で勝利し、優勝。7月30日(土)から愛媛県松山市で行われるインターハイへの出場を決めました。

試合は前半5点差で折り返し、そのまま終始リードを許さずゲームを進め、インターハイへの切符を掴み獲ることができました。決勝戦の観覧は選手の保護者のみという制限があったため、YouTubeでのLive配信が埼玉県ハンドボール協会主催で行われました。

大会の詳細は【大会成績】をご覧ください。

インターハイの組み合わせ等はこちらをご確認ください。【組み合わせ】【競技日程】