高校 ソフトボール(男子)

インターハイ予選に出場しました

投稿日2022/6/21

6月11日(土)、学校総合体育大会 兼 全国高等学校総合体育大会(ソフトボール競技)埼玉県予選が、さいたま市荒川総合グランドにて行われました。

1回戦 熊谷工業高等学校との試合は、初回に2点を先制するも、相手校の反撃を止めることができず2対9で敗戦してしまいました。

この大会で3年生は引退となります。感染症の影響で練習できない時期もあり、大変な思いをした学年ですが、学んだことも多くあると思います。今後の日常生活や学習面では、部活動で得たことを活かし、希望進路実現に向けて励んでほしいと思います。3年生部員のみなさん、おつかれさまでした。1・2年生は、新人戦へ向けて日々練習に取り組んでいきます。