高校 硬式野球(男子)

全国高等学校野球選手権埼玉大会の激励会が行われました

投稿日2022/6/22

6月19日(日)、「埼玉栄高等学校男子硬式野球部を応援する会」主催のもと、「全国高等学校野球選手権埼玉大会」の激励会が、本校総合グラウンドにて行われました。

はじめに練習試合を2試合行い、その後に激励会が開催されました。激励会では、指導者挨拶、折り鶴贈呈、選手誓いの言葉などが行われました。会の終わりには、校歌を静聴し、選手たちの表情も一段と引き締まっていました。

男子硬式野球部は、まだまだ課題が多いチームですが、学校・選手・保護者が一丸となって選手権大会に臨みます。

7月8日(金)は、埼玉県大会の開会式が県営大宮球場にて行われます。7月10日(日)には、初戦の相手に東京農大三高を迎え、UD上尾スタジアムにて午前9時から試合を行います。ご声援の程よろしくお願いいたします。