入試情報

部活動体験会を実施しました

投稿日2022/7/10

7月9日(土)、部活動体験会をWeb予約制で実施しました。本校会場では、昨年度に引き続き三密を避けるため、集合場所をいくつかに分けて各会場へご案内しました。また、部活動によっては見学会や説明会として行ったり、別日程でも体験会を実施しました。

当日は、朝から大変暑い一日となりました。各会場では、積極的に体験会に臨んでいる参加者とその様子を見守る保護者の方や、体験会に丁寧に対応している部活動部員たちの姿が印象的でした。

今後のイベントは、普通科体験学習会を8月20日(土)・21日(日)に行う予定です。実施する内容は、学校説明会・授業体験・入試問題解説・施設見学(希望者)です。Web予約は、7月20日(水) 10:00から開始します。

普通科体験学習会の詳細はこちらから >>>

皆様のご来校を、職員一同お待ちしております。