高校 応援団

1学期の活動まとめ

投稿日2022/7/15

4月に実施した部活動紹介を経て、応援団は新たに5名の新入部員を迎え、現在は9名で活動をしています。

普段は3年生の部員を中心に、校歌や栄マーチなど応援活動に必要な振り付けの練習をしています。初めは戸惑いながら先輩の真似をして練習していた1年生も、日を追うごとに応援の立ち振る舞いが板についてきました。

応援練習の成果をさっそく披露できたのは、7月10日(日)に、東京農業大学第三高等学校と対戦した野球応援でした。上尾市のUDトラックス上尾スタジアムにて行われましたが、声を出して行う応援はまだ制限がかかっているため、吹奏楽部の演奏に合わせて、手拍子を打ったり、腕を回したりという形での応援となりました。

今後は、2学期に開催を予定している文化祭でのステージに向けて、さらに練習を積み重ねていきます。