高校 美術

作品制作の近況

投稿日2022/7/24

いよいよ夏休み期間に入り、美術部の活動は、部員各々が作品制作のスケジュールを立てる、フレキシブルスタイルに切り替わりました。

美術室を部員のために、午前11時から午後4時半まで開放することで、無理なく学校の夏期講習と作品制作を両立することができます。

1年生部員の中には、積極的に2作品目に取りかかっている部員もいます。2・3年生部員も作品完成のために、自ずとペースが上がります。美術室内は、和やかな雰囲気の中にもピリッとした集中力を感じさせます。

部活動の終わりには、美術部ルーティンの掃除をしっかり行います。流し台等も毎回洗浄をしていることで、いつも制作しやすい環境を整えています。