高校 レスリング(男・女)

全日本ビーチレスリング選手権大会で優勝と入賞しました

投稿日2022/8/18

8月11日(木)、全日本ビーチレスリング選手権大会が茨城県大洗町にて開催され、本校からは11名の部員(中学9名・高校2名)が初めて出場しました。試合の結果は、中学生女子 中量級の部 / 諸星日菜(3年生) 優勝、高校生女子 中量級の部 / 諸星夏菜(1年生) 準優勝、中学生男子 軽量級の部 / 永井舜喜(3年生)・髙野亞門(2年生) 第3位に入賞しました。

通常のレスリングとルールは違いましたが、部員たちは普段の練習で培った実力を発揮しました。表彰式では主催のドン・キホーテ様より、副賞として様々な景品をいただきました。

大会終了後は部員みんなで海水浴を楽しみ、充実した夏の一日になりました。写真提供:日本レスリング協会