入試情報

普通科体験学習会を実施しました

投稿日2022/8/22

8月20日(土)・8月21日(日) の2日間にわたり、普通科体験学習会をWeb予約制で実施しました。両日とも、4つの会場で午前と午後の2回に分けて行い、合計477組の方にご来校いただきました。

実施内容は、ICTを活用した英語と理科の体験授業の他に、本校の特色や取り組みについての説明、入試情報および入試問題の解説、施設見学を行いました。

参加された受講生と保護者の方からは「ICT環境の体験をすることができ、有意義な時間を過ごすことができた」「たくさんの先生と接する機会があり、学校生活が楽しみになった」「入試問題解説がとても参考になった」「校内で会った在校生からの挨拶が丁寧だった」などのお声を頂きました。

今後のイベントは、入試相談会が9月10日(土)を皮切りに、順次実施する予定です。内容は、学校説明会と個別相談です。

入試相談会のご予約はこちらから >>>

皆さまのご来校を、職員一同お待ちしております。