高校 テニス(男・女)

新人大会南部地区一次予選報告

投稿日2022/8/26

8月17日(水)~19日(金)、新人大会南部地区予選が、荒川運動公園や各学校コートなどで行われました。

初日は小雨の中でしたが、男子ダブルス、女子シングルスの試合が行われ、男子3ペア・女子3名が二次予選出場を決めました。

2日目は男子シングルス、女子ダブルスが行われる予定でしたが、前日からの雨の影響で4会場のみ行われ、その他クレーコートの会場は19日に順延となりました。結果は、男子4名・女子2ペアが二次予選の出場を決めました。

今回の大会はセルフジャッジから審判がつくようになり、緊張感のある試合になりました。そして、多くの選手が二次予選に進む事ができました。選手全員が県大会に出場できるように、頑張って練習をしていきたいと思います。試合結果の詳細は【大会報告】をご覧ください。