高校 テニス(男・女)

南部支部学校対抗リーグ戦に出場しました

投稿日2022/8/30

8月20日(土)・21日(日)に、南部支部 学校対抗リーグ戦(前期)が、伊奈学園高等学校を会場に行われました。

本大会は3年ぶりの開催であり、強豪校との試合も予定されていたため、部員たちはこの日を心待ちにしていました。天候の関係で一次予選の日程が延びたことで開催が心配されましたが、無事に大会が行われました。

試合結果は男女ともにリーグ4位でした。今回は男女共に同じ会場で行われたため、より多くの試合を観戦することができました。部員たちは学ぶべき点も多く見つけることができ、今後のプレイに活かせるよう練習に励んでいきます。

2部リーグでは男子が開智高等学校、女子は県立川口高等学校との入れ替え戦を予定しています。