高校 サッカー(女子)

埼玉高校女子サッカー選手権大会に出場しました

投稿日2022/9/5

8月27日(土)に、埼玉県高等学校女子サッカー選手権大会が川口市立高校グラウンドにて行われ、浦和西高等学校と対戦しました。

試合結果は善戦及ばず、0-2で敗退となりました。

3年生の最後となる今大会、前回総体ベスト4の浦和西高等学校との試合でも臆することなく、体を張った守備で前半を無失点に抑えることができました。後半の立ち上がりに失点してしまいましたが、決してあきらめることなくビッグチャンスを作ることもできました。

ここからは新チームとなりますが、リーグ戦やさいたま市民大会等を通して、チーム力向上を目指します。