普通科3学年対象 オンライン大学説明会を実施しました

投稿日2022/9/28

9月5日(月)と9月22日(木)の両日、普通科3学年の生徒を対象としたオンライン大学説明会を各教室で開催しました。高大連携の一環として、芝浦工業大学・北里大学・日本大学・専修大学への進学を考えている生徒たちに、情報提供の場をつくるために設けた説明会です。

芝浦工業大学と北里大学の説明会は5日に各理系教室にて実施。日本大学と専修大学の説明会は22日に大教室で実施しました。いずれも5・6時限目の時間帯にオンラインで行いました。

各大学共通して、それぞれの学部学科の紹介・試験制度・日程の説明の他にも、大学の学びを将来どう活かしていくのかということを考えさせられる内容でした。

本格的な受験シーズンを前に、オンライン大学説明会に参加した生徒たちにとって大いに参考となる学校行事でした。