高校 サッカー(女子)

さいたまシティサッカー夢プロジェクトに参加しました

投稿日2022/10/18

10月15日(土)、堀崎公園グラウンドにて『さいたまシティサッカー夢プロジェクト』が行われました。このプロジェクトには高校生として招致され、小学生と共にプレーをすることで、地域交流を行いました。

さいたまシティサッカー夢プロジェクトは、さいたま市サッカー協会が主催している、小学生女子サッカー活性化活動の一環です。

当日は小学生が1〜3年生、4〜5年生の2グループに分かれ、それぞれのグループに部員たちも参加して、一緒にサッカーの練習や試合を楽しみました。

今回のイベントが、サッカーを通じて様々な人と関わる機会となり、選手たちにとっても貴重な体験となりました。