高校 サッカー(女子)

所沢市女子サッカー大会に出場して準優勝

投稿日2022/11/9

11月3日(木)に所沢北中運動場グラウンドにて所沢市女子サッカー大会が開催され、準優勝することができました。この大会は、所沢市サッカー協会が主催する大会で、招致していただき出場しました。

3チームで予選リーグが行われ、対 川越南高校 6-0、対 清瀬高校 2-0 で勝利して1位通過をしました。決勝戦は松山女子高校と対戦し、1-2で敗れてしまい惜しくも準優勝となりました。

緊張感のある試合の中で、日々の練習の成果を出そうと、部員たちは必死にプレーしました。最終的に破れてしまいましたが、新人戦に向けて良い経験をすることができました。運営や審判、当日試合をしてくださった各学校の皆様ありがとうございました。