部活情報

吹奏楽部『ブカピ 部活ONE』【全国大会編】がYouTubeにアップされました

投稿日2022/11/11

ロイくん (吹奏楽部OB・タレント) が、10月23日(日)に本校吹奏楽部が出場した全国大会 (第70回全日本吹奏楽コンクール / 3年ぶり21回目の金賞) の模様を密着取材した『ブカピ 部活ONE』全国大会編が、YouTubeにアップされました。

ブカピではロイ君が全国大会のリハーサルから取材開始。大会当日には、会場 (愛知県 名古屋国際会議場) にロイくんが駆けつけてくれました。コンクール終了後「ゴールド金賞」の知らせを聞いたロイくんの喜びようは、動画でなければ伝えきれないほどの絶頂ぶり。演奏 / 金賞受賞直後の部員へのインタビューや、吹奏楽部顧問の奥先生とのやり取りなど、お宝シーンも盛りだくさんです。『ロイ × 埼玉栄』吹奏楽部 ″全国大会3部作″ の最終章をぜひご覧ください。

【挿入曲】 5:07~:鈴木英史:ジェネシス[2022年度吹奏楽コンクール課題曲Ⅲ] 8:18~:歌劇「蝶々夫人」よりはG.プッチーニ (宍倉 晃編曲) (いずれも、埼玉栄高等学校吹奏楽部の前日リハーサルより)

ブカピ 部活ONE 前編は こちらから >>>

ブカピ 部活ONE 後編は こちらから >>>

金賞受賞のニュースは こちらから >>>