高校 美術

体育祭で部活動行進をしました

投稿日2022/11/11

10月25日(火)、3年ぶりの体育祭が上尾運動公園陸上競技場にて行われ、体育祭プログラム「部活動行進」に、3年生部員が中心メンバーになり、美術部も行進しました。部活動行進は、ほとんどの部活動が参加する本校体育祭の恒例プログラムで、それぞれの部活動が趣向を凝らした演出の行進をします。

プラカードを持つのは新副部長(1年生)、部旗を手にしているのが新部長(2年生)、そのあとに3年生部員が行進しました。

美術部は制服姿で、この日のために用意したお揃いのベレー帽をかぶり、小物を各々持って行進しました。グラウンドでの行進後、競技場の外で1・2年生部員も合流して記念撮影をしました。

文化祭に続いて体育祭が終了すると、3年生部員が参加する学校行事は一段落します。今後は1・2年生部員が中心となって美術部を牽引していきます。