普通科・保健体育科 / 全学年対象 大学進学説明会を実施しました

投稿日2022/11/22

11月15日(火)から17日(木)の三日間にわたり、放課後の時間を利用して、普通科・保健体育科 / 全学年対象の大学進学説明会を、本校各教室を会場にして実施しました。

今回の大学進学説明会は、オンラインと対面での実施となりました。埼玉大学や明治大学など、特に本校生徒の受験機会が多い国公立・私立 12大学による学部学科紹介および入試要項の案内が行われました。

大学によっては「この教科で何割とった受験生の合格率が○%である」など、合格のポイントとなる教科の得点層の説明を行うところもあり、多岐にわたった内容となりました。

どの生徒にとっても初めての大学受験を前に、大学進学説明会は漠然とした入試のイメージを具体化して、今後の対策をより充実させるものになりました。