高校 マンドリン・ギター

2学期の活動

投稿日2022/12/16

はじめに、9月17日(土)・18日(日)、在校生と保護者のみを対象とした文化祭がありました。全学年が初めての文化祭のため、大教室での演奏会では、とても緊張しましたが心を込めて演奏することができました。パート紹介では、各パートが工夫を凝らした演出をして、それぞれの個性を表現しました。プログラム最後には、部員たちの幼少期の写真を含めたスライドショーとともに、家族への感謝を込めて『人生のメリーゴーランド』を演奏しました。

つぎに、10月25日(火)、上尾運動公園陸上競技場で行われた体育祭がありました。マンドリン・ギター部としては、プログラム後半の始めにある、部活動行進に出場しました。

また、学校行事だけではなく、10月30日(日)にさいたま市文化センターで行われた「さいたま市民音楽祭」といった、校外の演奏会にも参加しました。幅広い世代や音楽のジャンルに触れる機会に恵まれ、とても楽しいひとときを送ることができました。