学校行事

英語スピーチコンテストを開催しました

投稿日2022/12/22

12月20日(火)、第19回中学・高校 英語スピーチコンテストを大教室にて開催しました。当日は、予選会を勝ち抜いた20名の出場者(中学8名・高校12名)が英語スピーチを披露しました。スピーチ内容は、夢や信条に始まって社会や文化に至るまで、幅広い分野にわたりました。

コンテストの審査の結果、グランプリ受賞生徒は、中学部門では松井優人君(3年生)が日本文化の「七五三」をテーマにして昨年度に続き2年連続受賞、高校部門ではオモンディー・ケイシーさん(1年生)が「ピア・プレッシャー」という文化論のスピーチで受賞しました。

英語スピーチコンテストの講評では、審査委員長のノーウッド先生は「コンテストに参加した生徒の一人一人の情熱を評価したい。実施にあたり、支えてくれた教職員と保護者の方に感謝している」とコンテストを振り返りました。