3学年対象 大学入学共通テスト直前対策を行いました

投稿日2023/1/12

1月7日(土) 放課後、3学年の受験生を対象に、進学担当の教員による、大学入学共通テスト直前対策を大教室にて実施しました。内容は、主に受験する際の注意事項について話をしました。

受験生たちには、試験会場への移動の際に留意すべきことや、持ち物の確認といった準備における注意点から、2科目受験時や試験合間の待機時の行動といった当日の過ごし方についてのポイントなど、大学入学共通テストだけではなく2次試験にも当てはまる具体的な対策を示しました。

また、自己採点を行うタイミングや、試験にどのような態度で臨むべきかといった心構えについても指導しました。大学入学共通テストを皮切りに、本格スタートする一般選抜入試にも向けて、生徒たちを発奮させる最後の全体指導となりました。