3学年対象 大学入学共通テストのリサーチを実施しました

投稿日2023/1/17

1月16日(月)、大学入学共通テスト(1月14日・15日)を受験した3学年の受験生を対象に、共通テストリサーチを、受験生がそれぞれ持参した自己採点結果をもとに、大教室にて実施しました。

本校の受験生たちは、共通テストリサーチのマークシートを作成して、河合塾とベネッセ / 駿台のリサーチ並びにデータネット集計を活用します。その結果を受けて、生徒とクラス担任、進路担当が綿密に連携をとって、受験計画を明確にしていきます。

生徒たちは、共通テストの結果をまとめ一喜一憂しながらも、受験本番が始まったことを改めて実感している様子でした。今後も学校全体で、一人ひとりの受験生に寄り添って、第一志望の大学に合格できるようにサポートしていきます。