高校 将棋

2月部内トーナメントを開催しました

投稿日2023/2/18

2月15日(水)、先月に引き続き、今月も部内トーナメントを開催しました。1月は高校生部員のみでトーナメントを実施しましたが、今回は中学生部員と顧問も参加して総勢13名で行いました。トーナメントでは、中学生が高校生を破る波乱もありましたが、決勝は公式大会にAランク参加をしている野上君(2年生)と豊田君(2年生)の対局となりました。互いに秒読みとなる中、最後は時間切れにより野上君が優勝しました。その後の検討で、非常に難解な局面だったということが分かり、改めて将棋の奥深さを感じる一局でした。