学校行事

保健体育科1学年 スキー実習を実施しました

投稿日2023/2/27

2月14日(火)から2月17日(金)の3泊4日、保健体育科 1 学年スキー実習を、長野県上田市の菅平高原スキー場にて実施しました。天候は曇りから吹雪、快晴、と毎日状況が異なり、あらゆる表情の雪山と対峙した実習になりました。

高校入学後、クラス単位で宿泊を伴う校外実習は初めてだったため、最初は不安そうな様子の生徒もいましたが、スキー・スノーボードに取り組み、級友たちと共に過ごすことで徐々に充実感が溢れる顔つきに変わっていきました。

最終日のバッジテストでは、インストラクターの方々に教わった練習の成果を存分に発揮したことで、合格者を高い確率で輩出することができました。