学校行事

保健体育科2学年 修学旅行を実施しました

投稿日2023/3/4

2月14日(火)から19日(日)の期間、3年ぶりに保健体育科2学年修学旅行を、2班編成 /4泊5日(1日ずらして出発)で、九州(鹿児島・熊本・長崎・福岡)にて実施しました。

鹿児島空港に到着後、現地ガイドの案内で屋久島・鹿児島歴史的名所・知覧特攻平和会館・熊本城・軍艦島・平和祈念公園・ハウステンボス・大宰府天満宮・PayPayドームを訪れました。

生徒たちは九州の文化や世界自然遺産を肌で感じ、平和と文化について学んでいきました。そして、修学旅行を通じて初めて訪れた土地で、多くの体験や感動を経験し、ひとまわり大きく成長したようでした。