学校行事

入学オリエンテーションを実施しました

投稿日2023/3/18

3月18日(土)、来年度の入学予定者を対象に、入学オリエンテーションを各教室にて実施しました。当日は昨晩から降り続いている雨により、季節が逆戻りしたかのような肌寒い一日でした。

入学オリエンテーションは、各教室のテレビモニターを通じて、本校の教育方針や学校生活における注意事項などの話がありました。また、中学校までの義務教育との違いや本校の学習サポート体制についても、パワーポイントを用いて詳しく説明がありました。

入学予定者の皆さんは、期待と不安が入り交じる時期だと思いますが、4月からの高校生活がスムーズにスタートできるように、入学準備を滞りなく進めてほしいと思います。