普通科1学年 校外学習を実施しました

投稿日2023/4/22

4月12日(水)~14日(金) 2泊3日の行程で、普通科1学年の校外学習を、静岡県伊東市にて実施しました。4月8日(土)の入学式から間もない日程での実施でしたが、新入生たちは集団生活の中で、新しい仲間との交流を深めることができました。

到着初日は、宿泊先のホールで研修を行いました。これからの学校生活での心がけや、進学に向けた学習についての説明があり、英単語テストも行いました。

2日目は、バスで神奈川県の箱根に移動しました。遊覧船やロープウェイから新緑を眺めたり、大涌谷や彫刻の森美術館を巡るなど、クラスメイトと箱根観光を楽しみました。

最終日は、ホテル近くの海沿いの遊歩道を散策し、お土産などの買い物を楽しみました。新入生たちにとって、今後の高校生活を送るうえで、良いスタートを切るきっかけになったようでした。