高校 硬式野球(男子)

練習試合を行いました 6月3日・4日

投稿日2023/6/9

6月3日(土)・4日(日)、本校総合グラウンド並びに各遠征先にて、それぞれ練習試合を行いました。台風による大雨の影響で、土曜日の練習試合は2会場ともに中止。日曜日の練習試合は前日までの大雨がやみ、当日は夏日となって、夏季大会さながらの練習試合を行うことができました。遠征先では、向上高校のグラウンドが数年前の改修工事により整備され、選手たちは素晴らしい環境のもと練習試合を行うことができました。また、練習試合には学校関係者の方も応援にかけつけていただきました。

選手たちは、先週の課題克服に1週間取り組み、その成果を発揮することができました。そして、さらなる課題も発見することができ、今週も意欲的に練習に励むことができます。このサイクルを大切にし、夏季大会に臨みます。

6月第1週の練習試合は以下の通り。

6月3日(土) A / 駿台学園 (東京都)※ B / 浦和麗明高校 (埼玉県)※・大宮東高校 (埼玉県)※

※ 雨天のため中止

6月4日(日) A / 向上高校 (神奈川県)・富士学苑高校 (山梨県) B / 市立浦和高校 (埼玉県)・与野高校 (埼玉県)

6月第2週の予定