高校 硬式野球(男子)

全国高校野球選手権埼玉大会に向けて激励会

投稿日2023/6/25

6月18日(日)、練習試合後に本校男子硬式野球部を応援する会主催のもと、第105回全国高等学校野球選手権記念埼玉大会 (全国高校野球選手権埼玉大会) に出場する選手への激励会が行われました。

激励会では応援する会会長から挨拶をいただき、本校野球部監督、部長、コーチからの言葉を受け、保護者からは千羽鶴がチームに贈られました。また、野球部を日々縁の下から支えるマネージャーにもお守りが贈られました。

最後に主将から「勝って甲子園に行き恩返しをしたい」と、力強い言葉と気持ちを応援する会に伝えました。

全国高校野球選手権埼玉県大会は、7月8日(土)に県営大宮公園球場にて開幕します。皆様の応援よろしくお願いいたします。