部活動体験会を実施しました

投稿日2023/7/9

7月8日(土)、部活動体験会をWeb予約制で実施しました。当日の朝方は雨に見舞われましたが、体験会の時間帯は天気が回復し、ほぼ予定通り実施することができました。本校会場では、部員たちが部ごとにプラカードを持ち、集合場所から各部活動体験場所へご案内しました。それぞれの実施会場では、参加者の皆さんが、本校生徒と共に部活動に熱心に励んでいる姿が大変印象的でした。また、部活動によっては見学会や説明会を行い、日頃の活動の様子を詳しく伝えていました。

総合グラウンド会場(荒川河川敷内)でも同様に体験会が行われました。どの部活動も特色ある充実した内容が用意され、多くの参加者の皆さんが積極的に取り組んでいました。

今後のイベントは、7月29日(土)・30日(日)に、学校説明会とαコース入試相談会〈追加〉を行います。現在Web予約中です。また、8月19日(土)・20日(日)には、普通科体験学習会を行います。実施する内容は、学校説明・授業体験・入試問題解説・施設見学です。こちらのWeb予約は、7月19日(水) 午前10時から開始します。皆様のご来校を、職員一同お待ちしております。

学校説明会の詳細は こちらから >>>

αコース入試相談会〈追加〉の詳細は こちらから >>>

普通科体験学習会の詳細は こちらから >>>