高校 写真

埼玉新聞に写真が掲載されました

投稿日2023/7/11

7月4日(火)付けの埼玉新聞『高校入試対策特集』に、写真部員が撮影とモデルを担当した、生徒のイメージ写真が掲載されました。

この新聞は、埼玉県内の公立中学校に配られるもので、高校入試に向けた夏の過ごし方や私学の魅力を伝える内容となっています。この度、写真部が特集に使う写真の撮影依頼を受けることになり、部員たちは納得のいく作品に仕上がるまで、何度も試行錯誤を重ねました。完成された紙面を見た撮影者とモデル部員は「自分の撮った写真が採用されてとてもうれしい」「何度も撮影を繰り返した甲斐があった」と、喜びの声をあげました。

このような貴重な機会を与えていただいた埼玉新聞社様には大変感謝いたします。今後の活動もより一層頑張っていきたいと思います。

新聞記事のPDF版は こちらから >>>