そ の 他

本校撮影協力『カロリーメイト web movie』がアップされました

投稿日2023/7/19

本校が6月に撮影ロケ地として協力した、大塚製薬 カロリーメイト web movie「今日、部長になった」篇 (Full Ver. )と、「部長とは、」篇 (Short Ver. )が、7月19日の早朝より大塚製薬 公式YouTubeなどで公開されました。

動画は、いくつかの学校の施設で構成されていますが、本校では、総合グランド(野球場 / 室内野球練習場)・テニスコート・柔道場が撮影に使われました。カロリーメイトは、2018年から部活に励んでいる学生たちを応援する企画を夏に展開し、本編はその最新作となります。全200冊の実際の“部活ノート”をもとに、今年は、チームの中で孤独に戦う部長たちの葛藤と熱さを描いた応援ムービーです。楽曲は、SNS発の人気シンガーにんじん(from ロクデナシ)歌唱、飛内将大 作曲による「自分じゃなきゃ」です。是非この機会にご覧ください。

カロリーメイト web movie | 「今日、部長になった」篇 (Full Ver. 3分25秒)

カロリーメイト web movie | 「部長とは、」篇 (Short Ver. 30秒)