普通科体験学習会を実施しました

投稿日2023/8/23

8月19(土)、8月20(日)の2日間にわたって、普通科体験学習会をWeb予約制で実施しました。両日とも、4つの会場を午前と午後に分けて2部制で行い、多くの方のご参加をいただきました。実施内容は、iPadなどのICT機器を活用した英語と理科の体験学習の他に、学校説明や施設見学も行いました。

英語の体験授業では、英単語および英文の音読や受講生が解いた解答を、プロジェクター画面で共有して授業を展開しました。理科の体験授業では、眼球の構造や目の見え方のイメージ図を、プロジェクターで投影しながら授業を実施しました。また、本校の入試情報や入試問題 ( 国語・数学・英語 )の解説、本校の特色と取り組みについて説明を行いました。施設見学もグループごとに実施して、校舎内の施設を参加者の皆さんにご案内しました。

参加された受講生と保護者の方からは「タブレットを使った授業の体験を通じて、埼玉栄の教育を具体的にイメージできた」「体験授業が楽しく、学校施設も充実していて大変参考になった」などの感想をいただきました。

今後のイベントは、入試相談会が9月9日(土)を皮切りに、順次実施する予定です。内容は学校説明と個別相談です。

入試相談会のご予約はこちらから >>>

教職員一同、皆様のご来校をお待ちしております。