高校 マンドリン・ギター

全国大会で2年連続金賞を受賞しました

投稿日2023/8/31

8月24日(木)、江戸川区総合文化センター大ホールで行われた、第47回全日本学生ギターフェスティバル 重奏部門の本選(全国大会)に出場し、2年連続で金賞を受賞することができました。

今回演奏した『願いの叶う本』(丸本大悟作曲)は、ソロパートの聴かせどころが多く、技術的にも多くの課題がありました。また、昨年の全国大会で初めて金賞を受賞したことで、今年はプレッシャーを感じながらの練習となりました。本番当日、部員たちは、これまで苦楽を共にしてきた仲間とステージに立てる喜びを感じながら、曲の世界観を表現することだけを考えて演奏に臨みました。

今の部員たちにできることをすべてやり尽くした結果、昨年に引き続き金賞を受賞することができ、最高の夏になりました。今大会で学んだことは、今後の活動にも活かしていきたいと思います。ご声援ありがとうございました。