高校 チアリーディング

文化祭で演技の披露をしました

投稿日2023/10/5

9月16日(土)と17日(日)の2日間、文化祭を4年ぶりに一般のお客様を向かい入れて開催しました。チアリーディング部は、総合体育館にて両日とも午前と午後、2回づつ演技の披露をしました。文化祭では、3年生部員が引退後、新体制での初めての発表の場でしたが、BEAVERSらしい力強い演技を披露することができました。演技の構成は、2年生が役割分担を決めながら、自分たちがやりたい演技を自分たちで考えました。夏休みから練習を積み重ね、隅々までこだわった表現をすることで、さらにパワーアップした姿を、ご来場いただいた多くの方に披露することができました。10月はイベントが続くため、さらに良い演技ができるように精進します。