体育祭 (体育栄光祭) 一般公開のお知らせ

投稿日2023/10/6

10月24日(火) 9:00~15:00、体育祭 (体育栄光祭) を上尾運動公園陸上競技場にて、一般公開で開催します。事前予約や入場制限はございません。個人種目や学年 / 団体種目のリレー、SAKAEにしか表現できない伝統の集団演技など、見応えあるプログラム内容です。多くの皆様のご来場を心よりお待ちしております。

雨天による予備日は10月30日(月)を予定しております。

体育祭2023 プログラムPDF版は こちらから >>>

【個人種目】

100m (予選通過者 / 各学年男女)・ジャベリックスロー (予選通過者 / 男女)・走幅跳 (予選通過者 / 男女)

【学年種目】

SAKAEリレー (1学年)・障害物リレー (2学年)・大縄跳び (3学年)

【団体種目】

クラス対抗リレー (各学年 男子・女子)

【集団演技】

[ビバビクス]普通科1学年による集団演技。1学年らしい初々しさと息の合ったリズミカルなダンスです。

[栄鼓舞]今年度より生徒の希望で取り組んだ普通科2学年による集団演技。和太鼓のリズムに合わせた″祭り″ の要素を取り入れたリズムダンスです。

[ダンス]保健体育科女子による集団演技。生徒たちが主体となり、振付や構成を考えたダンス作品です。

[マスゲーム]保健体育科男子によるマスゲーム。結束力のある一糸乱れぬダイナミックな集団行動は唯一無二です。

【その他】

部活動紹介 (各部活動部員)・保護者 来賓ゲーム (保護者 来賓)

※ ご来場者様用の駐車場は、旧水上公園の駐車場をご利用ください。駐車場には限りがございますので、公共交通機関を利用してお越しください。
※ 近隣の商業施設の駐車場には駐車はしないでください。
※ 手洗いやマスクの効果的な場面での着用など、基本的な感染対策へのご協力をお願いします。
※ 当日、発熱などの症状がある方はご来場をご遠慮ください。
※ 撮影につきましては、受付時に許可を受けてください。(本校保護者のみ)

昨年度の体育祭の様子は こちらから >>>