高校 サッカー(女子)

さいたまシティサッカー夢プロジェクトに参加しました

投稿日2023/10/30

10月21日(土)、さいたま市サッカー協会主催の「さいたまシティサッカー夢プロジェクト」に補助役員として部員たちが参加しまた。当日は、さいたま市内の女子小学生30名ほどが、堀崎公園サッカー場に集まりました。

女子小学生たちは、1,2年生、3,4年生、5,6年生の3グループに分かれ、部員たちも一緒にサッカーをプレーしました。部員たちは、小学生たちに積極的に声をかけ、丁寧に教えたり、ゲームの勝負にこだわる姿勢を示すなど、面倒見の良いお姉さんの一面を見せました。

今回のイベントは、部員たちにとって、サッカーを通して様々な人と関わる機会となり、とても貴重な経験となりました。夢プロジェクトでお世話になったコーチの方や関係者の皆様、ありがとうございました。