第5回αコース入試相談会を実施しました

投稿日2023/11/26

11月26日(日)、 第5回αコース入試相談会をWeb予約制で、午前と午後で2回ずつ実施しました。はじめに、αコース生徒による学校説明のプレゼンテーションを行いました。次に、進路指導科の教員によるαコース説明では、αコースとしての指導目標や授業以外の取り組み等について説明し、志望校合格までの道のりを具体例で紹介しました。

個別相談後に実施した施設見学は、αコースの生徒たちが、1組づつ校内をご案内しました。

参加された方からは「聞きたかったことがよくわかった説明会だった‪」「将来や大学進学に向けた話がとても良かった」「個別相談では、質問に対して具体的な説明がもらえた」などのお声をいただきました。

次回は12月16日(土)に、第6回αコース入試相談会を実施します。

今後のイベントのご予約はこちらから >>>

皆さまのご来校を、職員一同お待ちしております。