第10回入試相談会を実施しました

投稿日2023/12/16

12月16日(土)、 第10回入試相談会をWeb予約制で実施しました。入試相談会は、学校説明会と個別相談をセットにしたものを、午前10時から大教室にて行いましました。個別相談のみの対応は、午前から午後にかけて行い、合計 308組 の方にご来校いただきました。

学校説明では、本校の特色や取り組み、各科コースの説明、入試概要について説明をしました。その後、場所を移動して個別相談にご案内しました。また、施設見学を希望される方には、個別相談後に施設見学を行いましました。

参加された方からは「入試概要の説明がわかりやすかった」「授業に加えて勉強会など学びの場があることで、充実した高校生活を送れそうだ」「個別相談の先生が親身で聞きやすかった」などのお声をいただきました。

本年度の入試相談会は、今回を持ちましてすべて終了しました。これまでにたくさんの方にご来校いただき、ありがとうございました。