第6回αコース入試相談会を実施しました

投稿日2023/12/16

12月16日(土)、 第6回αコース入試相談会をWeb予約制で、午前と午後で2回実施しました。はじめに、αコース生徒による学校説明のプレゼンテーションを行いました。次に、進路指導科の教員によるαコース説明では、志望大学の設定の仕方や現役合格に向けての具体的な取り組み、高校入学時から半年間の学習活動の重要性等について説明しました。

個別相談後に実施した施設見学は、αコースの生徒たちが、1組づつ校内をご案内しました。

参加された方からは「‪埼玉栄高校の魅力をより強く感じることができた」「先生の説明がとても分かりやすく安心できた」などのお声をいただきました。

本年度の入試相談会は、今回を持ちましてすべて終了しました。これまでにたくさんの方にご来校いただき、ありがとうございました。